Война в Украине: политолог озвучил два сценария ее завершения

Деоккупация Херсона станет толчком для "цепной реакции" в отношении армии России и элит страны-агрессора.

Об этом в интервью "Главреду" заявил политолог и экономист Тарас Загородний. Война в Украине: политолог озвучил два сценария ее завершения

Военные действия в Украине. Фото: РБК

В частности, он прогнозирует, что новые элиты в РФ будут такие же, как и прежние, но они все-таки будут пытаться выйти на переговоры и перезапустить процесс, который связан с военными действиями в Украине. 

"Относительно временных рамок, то, согласно оптимистическому сценарию, это может занять полгода. Но если Путин вдруг одумается, эти процессы завершатся в ближайшие четыре месяца, а если верить пессимистическим оценкам, то мы войдем в лето 2023 года", — считает специалист. 

По мнению Тараса Загородного, вопрос с Крымом и Донбассом нужно решать "здесь и сейчас". 

"Я пока что не вижу никакой готовности уступать в плане оккупированного Крыма или Донбасса. Это говорит о том, что на повестке дня вопрос об освобождении всей территории, в том числе Крым. У граждан Украины настроения заключаются в том, что нельзя эту войну оставлять нашим детям, так как речь идет о войне на выживание, и Россия не намерена останавливаться. Таким образом, пока украинская общественность придерживается такого консенсуса, завершение войны предусматривает деоккупацию всей территории нашей страны", — утверждает эксперт.




Кроме того ранее сообщалось о том, что Зеленский предложил Раде продлить военное положение.

Также издание Postfactum рассказывало то, что Кулеба заговорил об освобождении всех украинских территорий.

Вам понравится
zoom-images