Военный эксперт: удары ракетами РФ по Украине будут осуществляться вместе с передачей военной помощи

В то время, пока страны Запада передают Украине военную помощь, Россия сосредоточила в Черном море свои корабли для нанесения ударов.

Об этом заявил военный эксперт Олег Жданов в интервью 24 каналу. Военный эксперт: удары ракетами РФ по Украине будут осуществляться вместе с передачей военной помощи

Ракетный удар. Фото: РБК-Украина

По его словам, в акваторию Черного моря 10 июня было выведено около половины российского флота, а также значительная часть кораблей. Жданов подчеркнул, что показатель максимального залпа Черноморского флота России с ракетами типа «Калибр» достиг 54 ракеты. Все это увеличивает вероятность того, что Россия будет наносить новые ракетные удары по Украине. 

«Теперь России не нужны ремонтные базы. Теперь их цель, по моим расчетам, будут базы, куда свозят военную технику от наших западных союзников. Именно поэтому в Черном море сосредоточены российские корабли, а в Республике Беларусь – «Искандеры», чтобы встретить ленд-лиз», — утверждает военный эксперт. 

В то же время Жданов добавил, что пока остается неясным, куда будут наноситься вражеские удары, однако самая большая опасность нависла над западными и центральными регионами Украины и непосредственно Киевом. Отметим, что совсем недавно в Крым была доставлена новая партия крылатых ракет «Калибр».

Вам понравится
zoom-images