Военный эксперт рассказал о серьезной проблеме российской пропаганды

Российские пропагандисты всячески пытаются распространить фейковую информацию о якобы подготовке ВСУ к нападению на Курск и Белгород, так как простые россияне выражают поддержку своей армии только через ТВ, но никто не хочет умирать на фронте за Владимира Путина.

Об этом в интервью ТСН рассказал бывший спикер Генштаба ВСУ, военный эксперт Владислав Селезнев.  Военный эксперт рассказал о серьезной проблеме российской пропаганды

Владимир Путин. Фото: РБК

"Скорее всего, у путинской пропаганды и в целом высшего военно-политического руководства РФ наблюдается серьезная проблема. На самом деле так называемая "спецоперация", несмотря на все усилия, не стала народной войной. Очень немногие россияне хотят брать в руки оружие и уничтожать украинцев, не желающих покоряться", — отметил Селезнев. 

Кроме того, он добавил, что россияне, с одной стороны, поддерживают успехи армии своей страны, которая оккупирует новые украинские территории. Но при этом они не спешат брать оружие, активно помогать своим вооруженным силам, работать на производстве в круглосуточном режиме для усиления мощности своего оборонно-промышленного комплекса. 

Владислав Селезнев уверен, что цель пропаганды Кремля – убедить людей, что вовсе не "Россия – это страна агрессор, которая совершила нападение на независимую и суверенную страну, а просто обороняется на фоне вероятных атак соседнего государства". 

zoom-images