Вместо Путина Россию на саммите G20 будет представлять Сергей Лавров

Российский правитель Владимир Путин не будет принимать участия в саммите "Большой двадцатки" в Индонезии. Вместо него представлять страну-агрессор будет министр иностранных дел Сергей Лавров.

Об этом в комментарии пропагандистскому ресурсу ТАСС заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Вместо Путина Россию на саммите G20 будет представлять Сергей Лавров

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Фото: РБК

"Принято решение, что представителем России на саммите G20 станет Сергей Лавров", — отметил Песков. 

Следует отметить, что саммит "Большой двадцатки" будет проходить на Бали в Индонезии 15 и 16 числа текущего месяца. Украинский президент Владимир Зеленский будет участвовать в саммите G20 в формате видеоконференции.

Между тем в Кремле продолжительное время не могли решить, будет ли Путин непосредственно принимать участие в саммите. Издание Bloomberg вчера опубликовало материал, в котором было сказано, что Путина не будет на Бали, так как в Кремле хотят не допустить вероятной напряженности и конфликтных ситуаций с лидерами других стран мира. Президент США Джо Байден в марте выразил мнение, что Россия должна быть исключена из "Большой двадцатки", так как развязанная ею война в Украине стала причиной самого крупного конфликта в Европе после Второй мировой войны и поставило весь мир на грань ядерной эскалации. 

zoom-images