Вице-канцлер ФРГ ответил на критику из-за отказа поставлять оружие Украине

Вице-канцлер Германии Роберт Габек прокомментировал критику в адрес Берлина, согласно которой Берлин придерживается крайне сдержанной позиции касаемо оказания помощи Украине.

В интервью Deutsche Welle политик напомнил, что сейчас представители Вооруженных сил Украины обучаются использованию гаубиц Panzerhaubitze 2000, которые уже скоро получит Киев. Вице-канцлер ФРГ ответил на критику из-за отказа поставлять оружие Украине

Вице-канцлер Германии Роберт Габэк. Фото: euronews

Вместе с тем Габек не стал скрывать тот факт, что Германия не в состоянии выполнить все запросы властей Украины.

«Это ошибочно, поскольку не отвечает действительности. С другой стороны, понятно, поскольку мы – самая сильная экономика среди стран ЕС, поэтому от нас все ожидают много, что вполне справедливо. К тому же, в минувшие годы между Германией и Россией были некритические отношения», — подчеркнул Габек. 

Недавно СМИ сообщили, что, несмотря на обещание ФРГ помочь Украине с поставками вооружения, за минувшие девять недель уровень военной помощи сократился до самого низкого уровня. К тому же, немецкий федеральный канцлер Олаф Шольц все еще не спешит поставлять Украине бронетранспортеры и танки, при этом политик ссылается на договоренность с союзниками по НАТО.


Вам понравится
zoom-images