"Вернулся ужас войны": в Еврокомиссии жестко раскритиковали Путина и пропаганду РФ

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен подвергла жесткой критике российского диктатора Владимира Путина в честь Европейского дня памяти жертв сталинизма и нацизма.

Об этом информирует Deutsche Welle. ”Вернулся ужас войны”: в Еврокомиссии жестко раскритиковали Путина и пропаганду РФ

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Фото: DW

Она подчеркнула, что развязанная Россией жестокая война против Украины неоправданная и незаконная. 

"Из-за действий Путина в этом году в Европу вернулся ужас войны, и мы вспомнили, что мир не нужно принимать как должное", — отметила глава Еврокомиссии. 

В то же время Фон дер Ляйен подчеркнула, что пропаганда, которая находится под полным контролем Кремля, продолжает искажать историю и распространять теории заговора, а каждый, кто с этим не согласен, становится субъектом наказания. И до тех пор, пока Украина не защитит свою позицию, покой не настанет. 

"Украинские граждане ценой своей жизни защищают ценности, на которых основали наш Союз", — сказала президент Еврокомиссии.

Отметим, недавно фон дер Ляйен выступила с призывом к странам, которые являются менее зависимыми от импорта российского газа, также приложить свои усилия для экономии. Так как в Евросоюзе экономики тесно связаны между собой, не исключено, что все страны-члены так или иначе пострадают от газового кризиса.

Вам понравится
zoom-images