Великобритания предоставит Украине новый пакет противовоздушной обороны

Великобритания поможет укрепить силы противовоздушной обороны Украины. Лондон готовит для Украины новый пакет военной помощи в размере 50 миллионов фунтов стерлингов. Об этом британский премьер-министр Риши Сунак сообщил во время своего визита в Украину в субботу, 19 ноября.

Это первый визит Риши Сунака в Киев после назначения на пост премьер-министра Великобритании. Он заверил, что страны и дальше будут надежными союзниками. Великобритания предоставит Украине новый пакет противовоздушной обороны

Риши Сунак анонсировал новый пакет военной помощи для Украины. Скриншот

"Украина и Великобритания стали мощными союзниками с первых дней войны. Во время этой встречи мы поговорили о самых важных вопросах и для наших государств, и для глобальной безопасности", - говорится в сообщении на официальном Telegram-канале президента Украины Владимира Зеленского.

Риши Сунак вместе с тем анонсировал новую партию военной помощи для Украины. В частности, Великобритания передаст украинским военным 120 зенитных установок и радиолокационные станции, усиливающие систему ПВО. Кроме того, защитники получат специальное зимнее оборудование.

"Великобритания знает, что такое бороться за свободу. Мы будем с вами до конца", - написал британский премьер в Twitter после встречи с президентом.

Вам также может быть интересно, что Литва отправила в Украину 20 броневиков M113.

Кроме того издание Postfactum сообщало то, что США могут передать Украине новые системы ПВО Hawk.

zoom-images