В ВСУ назвали причину постоянного перемещения систем ПВО

В Украине приходится постоянно перемещать системы противовоздушной обороны, которых не хватает для полной защиты территории страны, так как враг осуществляет разведку и стремится поразить их.

Об этом в эфире телемарафона заявил спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат. В ВСУ назвали причину постоянного перемещения систем ПВО

Противовоздушная оборона. Фото: УНИАН

"Систему Hawk пока не доставили на дежурство, а IRIS и NASAMS уже успели показать свою эффективность и стопроцентный результат. Однако из крайне мало", — пояснил представитель ведомства. Кроме того, Игнат добавил, что имеющихся систем ПВО недостаточно для закрытия неба над всеми регионами нашей страны. В то же время противовоздушную защиту приходиться постоянно перемещать, чтобы не допустить ее поражения. 

"Условно говоря, Украина разделена на 50 квадратиков, а ПВО способна перекрыть всего 20 квадратиков. Все остальные территории – это работа других средств, авиации, мобильных средств. Это также хорошо известно врагу, в связи с чем приходится постоянно маневрировать и перемещать средства обороны, чтобы об этом не знал враг", - пояснил Игнат. 

В то же время он добавил, что врагу известны данные космической разведки. Кроме того осуществляется разведка с использованием дронов, предателей и агентов.

zoom-images