В Верховной Раде отчитались, сколько потратили на жилье депутатов в сентябре

Проживание народных депутатов в столице обходится украинцам в кругленькую сумму. Только в сентябре на жилье для народных избранников из бюджета потратили более трех миллионов гривен. Об этом сообщили на сайте парламента.

Деньги на проживание в Киеве депутаты получают вполне законно. Во время сессий им компенсируют траты на аренду квартир или же съем гостиничных номеров. В сентябре такую материальную помощь получили сразу 137 нардепов. В целом из бюджета им перечислили 3,029 миллиона гривен. В Верховной Раде отчитались, сколько потратили на жилье депутатов в сентябре

Нардеп Дмитрий Припутень из "Слуги народа" получил самую большую компенсацию. Фото: Facebook

Самым дорогим оказалось жилье народного депутата из "Слуги народа" Дмитрия Припутня. В сентябре он получил компенсацию в размере почти 60 тысяч гривен.

Всего на несколько сотен гривен меньше перечислили его коллеге из депутатской группы "За майбутнє" Игорю Гузю. Его компенсация на оплату жилья в Киеве в первый месяц осени составила 59 с половиной тысяч гривен. 

На третьем месте с отрывом почти в 20 тысяч оказались сразу несколько депутатов. Натальне Пипе из "Голоса", а также Максиму Березину, Дмитрию Соломчуку, Людмиле Марченко, Владимиру Гевко, Вячеславу Рублеву, Константину Касаю из "Слуги народа" за жилье заплатили по 40 тысяч 300 гривен. 

Стоит отметить, что средняя сумма компенсации за жилье нардепов в сентябре составила около 20 тысяч гривен. Меньше всего получили Сергей Швец и Евгений Петруняк из "Слуги народа". Им компенсировали по 18 тысяч гривен. 

Вам понравится
zoom-images