Спикер Разумков объяснил, откуда у него в декларации 28 миллионов

Четыре квартиры, дом и сразу 28,5 миллионов гривен наличными задекларировал председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков. Ныне политик объяснил, откуда у него взялась такая сумма, передает "Интерфакс". 

В парламенте за прошлый год Разумков заработал чуть более полмиллиона гривен. В среднем за месяц он получал от 46 до 47 тысяч гривен зарплаты. А вот 28,5 миллионов, которые политик хранит в наличных, - это не новый актив.  Спикер Разумков объяснил, откуда у него в декларации 28 миллионов

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков. Фото: УП

"Кроме того, что я заработал за год в Верховной Раде, я еще продал дом. Это около 1,7 миллионов. Остальные деньги - это то, что мне вернули в качестве долга еще 2016 года. Поэтому вы видите в декларации именно такую цифру", - отметил Разумков. 

Кроме 28,5 миллионов в гривнах, Дмитрий Разумков также хранит 75 тысяч в долларах. Он владеет домом стоимостью почти 3 миллиона гривен. В своей декларации спикер также указал офис, два земельных участка и четыре квартиры. 

Жена Дмитрия Разумкова, согласно декларации политика, заработала благодаря предпринимательской деятельности в 2020 году 6,7 миллионов гривен. Она хранит 140 тысяч долларов, 970 тысяч гривен и 45 тысяч евро, владеет частным домом в Николаеве и автомобилями Tesla Model S и BMW X5. В собственности самого Разумкова - машины Toyota Camry и Toyota Land Cruiser 200. 

Что интересно, помимо зарплаты председатель Верховной Рады в 2020 году получил 4,3 тысячи гривен материальной помощи из бюджета, а еще 12 тысяч заработал, продав электроэнергию по зеленому тарифу. 

Ранее также стало известно, что указал в своей декларации премьер-министр Денис Шмыгаль.

Вам понравится
zoom-images