В Украине разработан план восстановления больниц после войны

В Украине составлен план восстановления медицинских учреждений, который предусматривает применение лучших стандартов в процессе проектирования и строительства.

Об этом на брифинге заявил замглавы Минздрава Богдан Боруховский. В Украине разработан план восстановления больниц после войны

Разрушены больницы. Фото: 24 канал

Чиновник отметил, что на сегодняшний день Кабмин уже создал план возобновления объектов медицинской инфраструктуры с соответствующими изменениями в строительные нормы. Благодаря обновленным требованиям для проектирования и строительства появится возможность строить больницы согласно лучшим стандартам Европы и мира. 

Сотрудничество с Министерством развития общин и территорий позволяет Минздраву завершить процесс подготовки нормативной базы для строительства медицинской инфраструктуры. 

"Украине вместо разрушенных Россией медучреждений нужно построить современные больницы, учитывая лучшие европейские практики. Для реализации этого амбициозного проекта нужно в сжатые сроки принять новые нормы строительства больниц. Вместе с экспертами Минрегиона нам уже удалось пройти серьезный путь и уже совсем скоро будут приняты новые нормы", — пояснил Боруховский.

Также в Минздраве рассказали, что российские оккупанты с начала вторжения в Украину разрушили 123 медицинских учреждений, еще 788 повреждены.

Вам понравится
zoom-images