В РФ сообщили об ударе Вооруженных сил Украины по штабу Черноморского флота в Севастополе

Российская Федерация сегодня утром сообщила об "атаке Вооруженных сил Украины" по месту расположения штаба Черноморского флота в незаконно аннексированном Севастополь. Пять человек пострадали из-за удара.

Такую информацию, сославшись на представителей так называемых местных "властей" распространил пропагандистский ресурс ТАСС.  В РФ сообщили об ударе Вооруженных сил Украины по штабу Черноморского флота в Севастополе

Воздушная атака. Фото: УНН

Версия оккупантов гласит, что ранним утром 31 июля во двор штаба "попал неустановленный объект" – скорее всего, это был беспилотник. Сведения о погибших якобы не поступали, но у пятерых сотрудников есть ранения. 

В связи с тем, что оккупантов напугала "атака ВСУ", было принято решение перенести мероприятия по празднованию дня Военно-морского флота РФ. "С учетом соображений безопасности все праздничные мероприятия были перенесены. Просьба ко всем сохранять спокойствие и, если есть такая возможность, оставайтесь дома", — сказано в посте "губернатора" Михаила Развржаева в его Telegram-канале. 

Тем временем, пресс-секретарь Одесской ОВА Сергей Братчук поспешил опровергнуть распространенные оккупантами заявления насчет "ударов украинской армии" по штабу Черноморского флота в оккупированном Крыму. Чиновник назвал откровенной провокацией новости о том, что Украина совершила атаку на штаб ЧФ. Братчук пообещал, что процесс освобождения Крыма от российской оккупации будет проходить намного эффективнее. 

Вам понравится
zoom-images