В Приднестровье заговорили о присоединении к России

В непризнанной Приднестровской Молдавской Республике снова заговорили о намерении присоединиться к Российской Федерации.

Скандальное заявление сделал "глава МИД" Приднестровья Виталий Игнатьев. В Приднестровье заговорили о присоединении к России

Он напомнил, что "вектор Приднестровья на протяжении всех лет существования республики остается неизменным", добавив, что его отразил "референдум 17 сентября 2006 года".

Там, по его словам, было обозначено, что ПМР остается независимой с возможностью дальнейшего свободного присоединения к Российской Федерации. 

При этом Игнатьев не стал озвучивать какие-либо сроки. 

Накануне военный эксперт Олег Жданов заявил, что Российская Федерация, скорее всего, сейчас не решится открыть новое направление вторжения в Украину - со стороны Приднестровья. При этом этот регион может помогать Кремлю наносить удары по Одессе, а именно вести аэроразведку.

5 июля Владимир Зеленский заявил, что ситуация на границе Украины с оккупированным Приднестровьем не является абсолютно спокойной. Периодически там фиксируют незначительные провокации. Но, вместе с тем, Россия заинтересована в дальнейшем росте напряжения в регионе. 

В конце июня сообщалось, что в Приднестровской молдавской республики проводят жесткую агитацию вступать в ряды ВС РФ.

Вам понравится
zoom-images