В Офисе президента рассказали, могут ли Коломойского экстрадировать из Украины

Вопрос экстрадиции украинского олигарха Игоря Коломойского прокомментировала пресс-секретарь президента Юлия Мендель. На прошлой неделе санкции против бизнесмена ввели в США. Как на это отреагировали в Офисе президента Зеленского, Мендель рассказала в программе БАЦМАН.

В черный список Штатов Игорь Коломойский попал 5 марта. В частности, ему и членам его семьи запретили въезд в США. Поводом для санкций стали подозрения в коррупции, в том числе и во время, когда он возглавлял Днепропетровску область в 2014-2015 годах.  В Офисе президента рассказали, могут ли Коломойского экстрадировать из Украины

Игорь Коломойский. Фото: Цензор.НЕТ

Потребуют ли США выдать им Коломойского - пока неизвестно. Поэтому в Офисе президента открыто этот вопрос также решили не поднимать. 

"Будем смотреть... Я ведь не гадалка. Мы отстаиваем государственные интересы и интересы всех украинцев. Я не буду никому сейчас угрожать, идти против кого-что и что-то рассказывать, особенно если это можно по-разному интерпретировать. Давайте просто посмотрим, как будут дальше развиваться события", - сказала Мендель.

Также открытым остается вопрос, введут ли санкции против Коломойского теперь уже в Украине. 

"Посмотрим", - лаконично ответила пресс-секретарь Владимира Зеленского. 

Ранее США также ввели санкции против российских компаний и чиновников за отравление оппозиционного политика Алексея Навального.



Вам понравится
zoom-images