В Офисе президента оценили вчерашние переговоры Зеленского и Байдена

2 января украинский и американский президенты Владимир Зеленский и Джо Байден общались по телефону более 1,5 часа, а главным вопросом обсуждения собеседников стала ситуация на Донбассе и на границах Украины.

Данную информацию предоставили сегодня в пресс-службе Офиса президента.  В Офисе президента оценили вчерашние переговоры Зеленского и Байдена

Джо Байден и Владимир Зеленский. Фото: УНН

В сообщении отмечается, что за последнее время главы двух стран общаются уже третий раз. Главной темой, о которой говорили Зеленский и Байден, стало накопление российских войск вблизи украинской границы и обстановка на Донбассе. Президент Украины поблагодарил американскую сторону за активную позицию в деэскалации военных действий на Донбассе, а также отметил, что международно-правовые мероприятия, запланированные на январь текущего года, имеют крайне важное значение.

«Хочу отметить высокую оценку поддержке США нашей инициативы по проведению в ближайшее время заседания Комиссии Украина – НАТО», — сказал Зеленский. 

В отдельности президенты обсудили шаги украинской стороны согласно Минскому и Нормандскому форматам, указав на важность придерживаться в дальнейшем дипломатического подхода. По словам президента Украины, это крайне важно для гарантии будущего не только Украины, но и безопасности в Европе и обеспечении мирового порядка, основой которого являются демократические ценности и правила.

Вам понравится
zoom-images