В Офисе президента назвали причину постоянного обстрела РФ критической инфраструктуры

Российские оккупанты добиваются, чтобы в самом центре Европы появилась зона голода, варварства и холода. В связи с этим агрессор массово наносит удары по объектам критической инфраструктуры в Украине.

Об этом на своей странице в Twitter написал советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк.  В Офисе президента назвали причину постоянного обстрела РФ критической инфраструктуры

Ракетный удар. Фото: РБК-Украина

"Россия, которая не одно столетие продолжает сидеть в руинах и нищете, с ненавистью воспринимает нынешнюю человеческую цивилизацию. Именно поэтому она добивается, чтобы в самом сердце Европы появилась зона голода, холода и варварства. Из-за этого оккупанты постоянно пытаются уничтожать инфраструктурные объекты в Украине, совершая атаку по мирным городам и гражданам", — отметил высокопоставленный чиновник.

При этом Подоляк выразил уверенность, что эту проблему можно решить только через поставки в нашу страну новейших систем противоракетной и противовоздушной обороны.

По мнению политика, единственный выход из этой ситуации - поставка Украине современных систем противовоздушной и противоракетной обороны.

Ранее стало известно, что украинские власти призвали страны-члены Евросоюза передать больше систем ПВО, а также ввести санкции против руководства Ирана. 

Ранее издание Postfactum сообщало, что россияне нанесли ракетные удары по Ровенщине.

Кроме того, вы можете узнать, что силы ПВО отразили ракетный удар по Днепру.

zoom-images