В Национальном агентстве Украины по вопросам государственной службы объявили пять вакантных должностей

На пресс конференции относительно вопроса возобновления конкурсного отбора на должности государственных служащих глава НАДС Наталия Алюшина обнародовала список актуальных вакансий. 

«Сегодня Кабмином будет утверждено пять вакантных должностей на конкурсы госслужащих категории «А». В частности, начнется набор кандидатов на председателя Государственной налоговой службы Украины, председателя Государственной аудиторской службы Украины, государственного секретаря Министерства инфраструктуры Украины, председатель Национальной службы здоровья Украины и председателя Государственной инспекции архитектуры и градостроительства», - сообщила Алюшина. В Национальном агентстве Украины по вопросам государственной службы объявили пять вакантных должностей

Фото nads

Официальная дата старта конкурса 18 марта. Процедура конкурса предусматривает подачу кандидатами документов в течении 7 дней, после этого кандидаты должны пройти все этапы тестирования. Тестирование включает тесты на знание законодательства, на навыки работы с текстовой информацией и на абстрактное мышление. На втором этапе отбора кандидатам необходимо пройти тест на уровень владения английским или французским языком. Результаты теста огласят в тот же день. После рейтингового отбора состоится последний этап - собеседование, по результатам которого и будет выбран победитель. 

«Мы приложили максимум усилий для подготовки технического обеспечения, а также провели дополнительное обучение для администраторов. Это было сделано для того, чтобы обеспечить прозрачность проведения тестирования», - подчеркнула глава НАДС.

С начала карантина было принято решение о назначении госслужащих по упрощенной процедуре. Всего таким образом было назначено 91 госслужащего категории “А” и 20000 госслужащих других категорий. Закон о возобновлении конкурсного отбора №1285 вступил в действие 6 марта 2021 года. Кроме этого прием служащих категории “А” регламентируется Законом Украины «О государственной службе». 

Ранее портал Post.factum писал о том, что глава НАДС не исключает внедрение гендерных квот на госслужбе в Украине.

Вам понравится
zoom-images