В Минобороны Германии прокомментировали заявку Украины на членство в НАТО, указав на "нюанс"

Германия положительно воспринимает решение украинской власти о подачи заявки на вступление Киева в НАТО. Вместе с тем не следует забывать, что решение относительно принятия Украины должны принимать все без исключения страны Североатлантического альянса.

Об этом в комментарии изданию Тagesschau заявила глава немецкого Минобороны Кристине Ламбрехт. В Минобороны Германии прокомментировали заявку Украины на членство в НАТО, указав на ”нюанс”

Кристине Ламбрехт. Фото: УНН

"Безусловно, Украина имеет полное право выбирать тот Альянс, который обеспечит ей чувство свободы. В то же время вступление в НАТО предусматривает выполнение определенных требований. В дальнейшем этот вопрос предстоит обсудить всем 30 странам-членам Североатлантического альянса", — высказалась высокопоставленная чиновница во время визита в Кишинев. 

Следует напомнить, что на фоне вчерашнего заявления российского диктатора Владимира Путина о "присоединении" четырех оккупированных украинских территорий, президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Киев подает заявку на вступление в НАТО. Причем Киев надеется, что присоединение к Североатлантическому альянсу произойдет в ускоренном процессе.

Пока что о готовности поддержать решение украинской стороны заявили в Эстонии, Литве, Латвии и Канаде. Но для завершения процедуры нужно согласие всех стран-членов организации.

zoom-images