В Минэнерго рассказали, с какой целью россияне опять обесточили ЗАЭС

Обстрелы и, как результат, уже третье обесточивание ЗАЭС россиянами – это способ оккупантов в очередной раз повысить ставки.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Министерства энергетики Украины Герман Галущенко. В Минэнерго рассказали, с какой целью россияне опять обесточили ЗАЭС

Министр энергетики Герман Галущенко. Фото: ukrinform

"Это, скорее всего, еще одна попытка повысить ставки на фоне визита в Москву Рафаэля Гросси. Так как Генеральный директор МАГАТЭ по результатам встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским назвал Запорожскую АЭС украинской станцией", — считает высокопоставленный чиновник. 

Герман Галущенко добавил, что все цивилизованное сообщество уже успело выступить с четкой оценкой действий рашистов, однако и это не остановило ядерного террориста от попыток шантажа. Чтобы положить конец таким бездействиям, нужно ввести самые жесткие санкции, прежде всего на российскую атомную промышленность. Пока этого не сделано, ядерную аварию можно предотвратить только благодаря профессиональным действиям украинских специалистов. 

Напомним, ранее Галущенко предупреждал, что в связи с преступными действиями российской армии вблизи украинских ядерных объектов, Украина не один раз пребывала в шаге от аварии на ЗАЭС. 

zoom-images