В МИД РФ обрушились с критикой на США из-за выборов, пообещав ответить «мерами»

Внешнеполитическое ведомство России обвинило Соединенные Штаты в якобы вмешательстве в выборы в Госдуму. При этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова указала на «уникальную» ситуацию.

Она  добавила, что в министерство вызван посол Джон Салливан, так как ему предстоит предоставить «факты» по данному делу. Мало того, соответствующая информация уже отправлена в Госдеп и Совет нацбезопасности.  В МИД РФ обрушились с критикой на США из-за выборов, пообещав ответить ”мерами”

Спикер МИД РФ Мария Захарова. Фото: РИА Новости

«Ситуация касаемо нынешних выборов уникальная. Не один год нам приходилось слышать со стороны Госдепа и Вашингтона, а также от представителей силовых ведомств, о том, что РФ вмешивается в выборы. Но на просьбу предоставить факты нам так и не ответили. Мы не получили ни информации, ни отчетов, ни докладов. У нас идет подготовка к выборам, началась их досрочная часть, а завтра начинается основная. Наша страна зафиксировала вмешательство американцев», - сказала Захарова в комментарии ТАСС

Представитель ведомства пояснила, что Москва не собирается часто выносить этот вопрос на обсуждение и намерена сосредоточиться на переговорном процессе с Вашингтоном. Посол США Джон Салливан получил вызов в МИД, а сотрудники дипломатического ведомства собираются вооружиться «фактами» и соответствующими «претензиями» из-за обвинений во «вмешательстве» в электоральный процесс. 

Вам понравится
zoom-images