В МИД призвали признать Россию государством-террористом из-за обстрела колонии в Оленовке

Российские оккупационные войска сознательно нанесли удар по колонии в Оленовке, где находились в заключении украинцы, и это стало причиной многочисленных жертв. Поэтому мировое сообщество должно признать РФ государством – террористом.

Такое мнение в своем Twitter-аккаунте обнародовал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. В МИД призвали признать Россию государством-террористом из-за обстрела колонии в Оленовке

Населённый пункт Оленеевка. Фото: УНИАН

"Со стороны России было совершено очередное военное преступление из-за обстрела исправительного учреждения во временно оккупированной Еленовке, где принудительно находились украинские военнопленные. Я обращаюсь с призывом ко всем партнерам к жесткому осуждению этого грубого нарушения норм международного права и принять решение о признании РФ государством-террористом", – подчеркнул дипломат.

Следует отметить, что российские пропагандисты уже успели обвинить Украину, однако в Генштабе Вооруженных сил опровергли факт причастности украинских военных к открытию огня. Также там назвали две причины для совершения страной-агрессором этого преступления. В частности, Москва хочет обвинить Киев в причастности к "военным преступлениям" и стремится скрыть от всех расстрелы и факт совершения пыток над пленными. К тому же ВСУ наносят точные удары только по российским военным объектам.

Вам также может быть интересно, что в ближайшие дни решится судьба наступления РФ на поле боя.

Кроме того, ранее сообщалось о том, что Путин мог отдать приказ о захвате Харькова и всей области.

 

Вам понравится
zoom-images