В Киев с визитом прибыл премьер-министр Чехии: у него состоятся переговоры с Зеленским

Сегодня в Киев с рабочим визитом находится глава правительства Чехии Петр Фиала. Запланированы межправительственные переговоры и встреча с главой украинского государства Владимиром Зеленским.

При этом сам Фиала на своей странице в Twitter опубликовал фото своего пребывания в Киеве возле дома, разрушенного российскими ракетами. В Киев с визитом прибыл премьер-министр Чехии: у него состоятся переговоры с Зеленским

Премьер-министр Чехии Петр Фиал. Фото: Reuters

"Мы прибыли в Киев, который сегодня также оказался под ударом российских ракет. У нас состоятся переговоры с украинскими друзьями, которые, как я надеюсь, приведут к конкретным результатам", — сказано в посте Фиалы. Кроме того, политик подчеркнул, что сейчас украинцы ведут отважную борьбу не только за свое государство, но и за всю Европу, поэтому Прага готова и далее оказывать поддержку.

Как известно, Чехия оказывает активную поддержку Украине в ее борьбе с российскими захватчиками. Показатель экспорта чешской техники в нашу страну 2022 году превысил 1,9 млрд евро, а в целом помощь Праги Киеву достигла отметки 4,2 млрд евро.

Кроме того, на годовщину вторжения советской армии в Чехословакию 21 августа главы чешского и словацкого правительств заявили, что готовы поддерживать Украину. Также они призвали партнеров не прекращать помощь Киеву. 

Вас также может заинтересовать, что в российском МИДе заговорили о ядерном ударе по Польше.

Кроме того, ранее уже стало известно, что Литва закупит для Украины партию дронов-камикадзе.

 

zoom-images