В Ирпене будет построен новый жилой комплекс на 100 тысяч квартир и с укрытием

Чиновники Киевской областной военной администрации разработали проект строительства в Ирпене нового объекта инфраструктуры. Речь идет о жилом комплексе для людей, которые из-за вторжения России остались без жилья. 

Ожидается, что жилая площадь будущего жилого комплекса составит 50 тысяч квадратных метров, о чем сообщил в своем Telegram – канале заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.  В Ирпене будет построен новый жилой комплекс на 100 тысяч квартир и с укрытием

Команда офиса президента. Фото: из открытых источников

Чиновник прогнозирует, что новый жилой комплекс должен состоять из примерно 900 – 100 единиц. Кроме того, в процессе строительства объекта нужно соблюдать требования безбарьерности, размещения укрытия и энергосбережения. Приблизительный срок завершения работ – пять месяцев. 

Более того, Тимошенко сообщил, что в Бородянке Киевской области, которая также сильно пострадала от преступных действий российских оккупантов, также планируют построить аналогичный жилой комплекс. 

Ранее Кирилл Тимошенко заявил, что в селе Дмитровка, что в Киевской области, начали строительство дома для родственников защитника Украины, который отдал свою жизнь за родину возле Изюма Харьковской области.


Вам понравится
zoom-images