В ГУР подтвердили подрыв машины предателя из "Слуги народа" под Херсоном

Начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов подтвердил информацию о подрыве автомобиля нардепа от "Слуги народа" Алексея Ковалева, который предал интересы Украины в Херсонской области

О взрыве он рассказал в эфире общенационального телемарафона. В ГУР подтвердили подрыв машины предателя из ”Слуги народа” под Херсоном

Алексей Ковалев/Facebook

По его словам, машину точно взорвали, но в каком состоянии находится коллаборант неизвестно.

Добавим, информация о покушении появилась в сети 22 июня - было опубликовано видео, на кадрах которого были видны последствия подрыва автомобиля. Сообщалось, что машина, которую взорвали в городе Голая Пристань, принадлежит народному депутату Алексею Ковалеву. Как известно, бывший член партии "Слуга народа" добровольно перешел на сторону оккупантов.

Несмотря на то, что в сети поспешили заявить, что Ковалев ликвидирован, официальной информации на этот счет нет. К примеру,  "Радио Свобода" связалась с правоохранителями, которые не подтвердили эту информацию. При этом, какую-либо информацию на эту тему пока озвучивать не спешат. 

Как сообщал Postfactum, 22 июня российские СМИ и советник главы Херсонской ОВА Сергей Хлань сообщали о подрыве автомобиля бывшего руководителя местной автостанции, ныне ставленника оккупантов в Чернобаевке Юрия Турулева, которому СБУ уже объявила о подозрении в коллаборационной деятельности. "Глава" оккупационной власти не пострадал.

18 июня во временно оккупированном Херсоне взорвался автомобиль, в котором был ранен начальник 90-й исправительной колонии Евгений Соболев, который добровольно перешел на сторону оккупантов.

14 июня в сети появилась информация о том, что в Херсоне возле здания обладминистрации взорван служебный автомобиль главы оккупационной администрации Херсонской области Владимира Сальдо. Сам Сальдо сразу информацию опровергал.  

Вам понравится
zoom-images