В ЕС заявили о прямой ответственности России за ракетный удар по Польше

Все страны-члены Евросоюза убеждены в прямой ответственности России за вчерашний ракетный удар по Польше, унесшем жизни мирных жителей. 

Об этом в комментарии польскому изданию WNP заявил посол Польши в ЕС Анджей Садось.  В ЕС заявили о прямой ответственности России за ракетный удар по Польше

Евросоюз. Фото: РБК

"Все государства-члены отметили, что Россия непосредственным образом ответственна за вчерашнее трагическое событие, за гибель двух польских граждан. Это стало результатом агрессии РФ против Украины", — отметил дипломат. 

Также Садось добавил, что трагедия в Польше, произошедшая 15 ноября – это прямое следствие массированных ракетных обстрелов украинских городов и критической инфраструктуры. Также дипломат подчеркнул, что ракетный удар был и продолжает оставаться главной темой обсуждения в Евросоюзе. Так, об этом говорили во время встречи Комитета постоянных представителей.

"Представители всех стран-членов заявили о своей полной поддержке и солидарности с народом Польши и властями этой страны", — пояснил Садось. 

Как известно, в Польше недалеко от границы с Украиной вчера упали две ракеты, из-за чего два человека погибли. В польских СМИ указали на вероятное российское происхождение ракет. Также о причастности РФ к инциденту заявил и украинский президент Владимир Зеленский. 

zoom-images