В британской разведке рассказали о следующей цели россиян после оккупации Лисичанска

Вооруженные силы Украины были вынуждены отойти от Лисичанска, отступив на более подготовленные оборонные позиции.

В дальнейшем основной целью российских кафиров станет захват городов Донецкой области, о чем сообщили на Twitter – странице британского Министерства обороны. В британской разведке рассказали о следующей цели россиян после оккупации Лисичанска

Бои за Лисичанск. Фото: РБК-Украина

В частности, отмечается, что, согласно последним заявлениям военного ведомства РФ, завершилось окружение Лисичанска, что способствовало установлению полного контроля россиянами над городом. В течение последней недели за город, так же как и по всей Луганской области, шли интенсивные бои, по итогам которых оккупантам удалось уверенно продвинуться вперед.

Именно Лисичанск был последним крупным городом Луганской области, который контролировали Вооруженные силы Украины.

«В дальнейшем можно со всей уверенностью сказать, что россияне могут все свои усилия направить на захваты Донецкой области, значительную часть которой сейчас контролируют украинские военные. Битва за Донбасс характеризовалась изнурительностью и настойчивостью, и в ближайшие недели ситуация вряд ли изменится», — отмечается в сообщении.

Напомним, что накануне, 3 июля, появилась информация о выходе ВСУ из Лисичанска Луганской области. Причиной таких действий в Генштабе было названо стремление сохранить жизнь представителей личного состава.

Вам понравится
zoom-images