В Британии всерьез говорят, что война может выйти за пределы Украины

Все чаще представители Запада говорят о том, что российский диктатор Владимир Путин может не ограничиться нападением только на Украину (чего только стоят заявления одного из главных пропагандистов Кремля Дмитрий Рогозина). Одним из приверженцев этой идеи является министр обороны Британии Бен Уоллес.

В комментарии Sky News, он заявил, что по его мнению, есть "очень реальная опасность того, что Владимир Путин нападет за пределами Украины". В Британии всерьез говорят, что война может выйти за пределы Украины

Дмитрий Рогозин. Фото из открытых источников

Уоллес считает, что в настоящий момент Россия представляет "прямую и неотложную" угрозу для всех стран Европы.

На этой фоне, говорит Уоллес, Британия должна увеличивать инвестиции в оборонную сферу. 

"Я всегда говорил, что по мере того, как меняется угроза, должно меняться и финансирование".

Добавим, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не считает, что конфликт выйдет за пределы Украины.

Telegram-канал "УНИАН" отмечает, что так Джонсон прокомментировал слова нового командующего британской армией Патрика Сандерса, который заявил, что что его поколение должно подготовить армию, способную "снова воевать в Европе".

Тем временем один из самых скандальных чиновников - глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин уже открыто угрожает странам НАТО. В частности, он опубликовал ряд снимков "центров принятия решений" в Мадриде, Вашингтоне, Лондоне, Париже, Берлине и Брюсселе, указав их точные координаты и добавив, что они поддерживают "украинских националистов": 

"Пока представители 30 стран альянса, а также партнёры и кандидаты будут разбираться со стратегической концепцией до 2030 года, "Роскосмос" публикует спутниковые фотоснимки места проведения саммита и тех самых "центров принятия решений", поддерживающих украинских националистов".В Британии всерьез говорят, что война может выйти за пределы Украины — фото 1

Теги:
Вам понравится
zoom-images