В Британии не исключают, что война в Украине завершится до конца года, - The Times

Западные политики считают, что Вооруженные силы Украины вполне могут отбросить российскую армию на позиции до 24 февраля. Вернуть оккупированный в 2014 году Россией Крым будет сложнее.

Как пишет The Times, успехами ВСУ воодушевлены в Великобритании. Один из высокопоставленных источников в британском правительстве даже заявил, если Украина и дальше будет демонстрировать такие успехи, российские оккупанты будут вытеснены с Донбасса до конца 2022 года. Вернуть Крым будет сложнее. Одновременно с этим собеседники The Times не видят признаков, что зимой боевые действия будут приостановлены.

В Британии не исключают, что война в Украине завершится до конца года, - The Times

Вооруженные силы Украины. Фото: служба зв'язків з громадськістю 72 ОМБр ім. Чорних Запорожців

Бывший командующий силами США в Европе Бен Ходжес также считает, что у российских сил коллапс и их могут отбросить за линию 23 февраля до конца года. При этом в Крыму, по мнению Ходжеса,  боевые действия могут продлиться до лета 2023 года, ведь там Россия сконцентрировала свою боевую мощь. Он также добавил, что Украина сможет поражать военные цели в Крыму при условии освобождения Херсона. 

Издание также приводит мнения других источников, которые не так высоко оценивают успехи Украины. По их мнению, Россия все еще сохраняет значительные силы на оккупированных территориях. 

zoom-images