В Беларуси угрожают Польше ракетными ударами

Польша не раз заявляла, что если Украина проиграет в войне против Российской Федерации, следующей жертвой Кремля будет она. Это фактически подтверждает заместитель начальника Генерального штаба вооруженных сил Беларуси, генерал-майор Руслан Косыгин.

Косыгин заявил, что Польша и страны Балтии превращаются в полигон, "на территории которого США планируют развязать в Европе еще один кровавый конфликт против Российской Федерации и ее союзников", пишет БЕЛТА. В Беларуси угрожают Польше ракетными ударами

Военные РФ и РБ. Виктор Толочко / РИА Новости

Косыгин также повторил слова самопровозглашенного президента Украины Александра Лукашенко о том, что Польша планирует захватить украинские территории, а также и белорусские. 

Заместитель начальника Генштаба ВС Беларуси заявил, что страны Западной Европы деградируют и теряют самостоятельность в принятии решений. Также ведется "подготовка к ведению военных действий на восточном направлении". 

"В случае начала конфликта территория Польши с ее военной инфраструктурой становится первоочередным объектом удара, а именно центры принятия решений, элементы системы управления, пункты постоянной дислокации национальных вооруженных сил, арсеналы и базы, а также критически важные объекты их экономики и транспортной инфраструктуры", – пригрозил Косыгин.


Теги:
Вам понравится
zoom-images