В Беларуси никогда не будет такой демократии, как в Украине – Лукашенко

У Беларуси есть свой политический путь развития, который не совпадает с целью «демократической Украины». 

Об этом заявил непризнанный мировым сообществом самопровозглашенный белорусский президент Александр Лукашенко.  В Беларуси никогда не будет такой демократии, как в Украине – Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото: РБК

Он отметил, что от Беларуси требуют быть такой, как Украина. «Я приведу цитату: «Это должно быть «перспективное, развитое и демократическое» государство, как Украина. Но всего два дня назад мы им сказали, что никогда нам не быть Украиной. Ведь мы – белорусы и по-своему видим свои перспективы», — пояснил Лукашенко.

Кроме того, политик во время рабочего совещания заявил, что на его страну осуществляется «беспрецедентное давление извне». Таким образом Лукашенко оценил новые санкции, которые вчера ввели США, ЕС и Великобритания. 

Лукашенко назвал риторику и действия западных стран в адрес западных стран агрессивными, в связи с чем, продолжил он, будут проведены оценки всех мер, принятых Беларусью. «Пока нам удается сохранять рост экономики и не сваливать большую часть проблем на жизнь наших людей», — отметил политик. 

Как известно, белорусские авиаперевозчики, сын Лукашенко и пропагандист Григорий Азаренок стали фигурантами новых санкций, которые страны Запада ввели из-за политических преследований режима Лукашенко. 

Вам понравится
zoom-images