Украина просит Австралию предоставить дополнительные бронемашины Bushmaster

Украина обратилась в Австралию с просьбой предоставить больше бронемашин Bushmaster. Соответствующий разговор в рамках 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке провели министры иностранных дел двух стран – Николай Кулеба и Пенни Вонг. Об этом сообщил сам глава украинского МИД.

Австралия поддерживала Украину в вопросах противодействия российской агрессии с первых дней войны. В частности, страна оказывала военную помощь. Украина просит Австралию предоставить дополнительные бронемашины Bushmaster

Бронемашина Bushmaster на вооружении украинской армии. Фото: root-nation.com

"Провел встречу с главой МИД Австралии Пенни Вонг в Нью-Йорке. Прежде всего, поблагодарил ее за непреклонную поддержку Украины. Во время переговоров речь шла о военной помощи для Украины. Я обратился с просьбой предоставить нам больше бронемашин Bushmaster, ведь они играют очень большую роль в борьбе с российским агрессором", - написал Дмитрий Кулеба в Twitter.

Ранее глава Министерства обороны Украины Алексей Резников отчитался, что именно бронетранспортеры Bushmaster, предоставленные Австралией, помогли бойцам Вооруженных сил выйти на реку Оскол и обеспечить дальнейшее освобождение Харьковской области.

Вам понравится
zoom-images