Украина призвала США поставить дополнительные системы ПВО для защиты от ударов РФ зимой – СМИ

В связи с риском усиления атак российских захватчиков на объекты критической инфраструктуры украинские власти потребовали от американских партнеров поставить дополнительные системы ПВО, сообщает издание Politico.

По мнению президента Владимира Зеленского, из-за поражения на поле боя Путин зимой может ударить по гражданским объектам.  Украина призвала США поставить дополнительные системы ПВО для защиты от ударов РФ зимой – СМИ

Противовоздушная оборона. Фото: УНН

Такого же мнения придерживается и бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Он отметил, что украинская армия смогла отбить большинство атак путинских войск, однако этот факт увеличивает вероятность атак РФ ракетами по важнейшим объектам инфраструктуры Украины в течение ближайших недель. При этом Расмуссен пояснил, что танки "Леопард" немецкого происхождения могли бы оказаться в Украине сравнительно быстро и в необходимом количестве, однако ФРГ, сославшись на отсутствие поставок тяжелого вооружения другими странами, не желает этого делать. 

В Украину не позднее ноября должны поступить две ЗРК Raytheon для сбития ракет, беспилотников и вертолетов. К тому же в Киеве рассчитывают на поставку систем NASAMS, однако украинское руководство опасается, что этого будет недостаточно.

Как известно, обстрелы Россией объектов критической инфраструктуры Украины начались с сентября, после выхода большей части путинских военных из захваченных территорий Харьковской области. После этого была обстреляна ТЭЦ-5 области.

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что россия опять атаковала Одессу иранскими дронами.

Также вы можете узнать, что россияне атаковали военный объект во Львовской области.

 

zoom-images