"Украина оборонялась": Дуда заявил об отсутствии доказательств запуска ракет РФ

Польский президент Анджей Дуда по окончании встречи с главой правительства Матеушем Моравецким и представителями военного руководства страны заявил об отсутствии признаков преднамеренного нападения в связи со вчерашней ракетной атакой. 

Выступая на брифинге Дуда сказал, что, по данным следователей, на территорию Польши упала ракета класса С – 300, произведенная в 1070-х годах. При этом фактов, доказывающих причастность России к ее запуску, нет.  ”Украина оборонялась”: Дуда заявил об отсутствии доказательств запуска ракет РФ

Президент Польши Анджей Дуда. Фото: 24 канал

"Существует большая вероятность, что эта ракета была выпущена украинской противовоздушной обороной", — подчеркнул политик, добавив, что нет никаких признаков преднамеренного нападения на Польшу. 

В то же время Дуда добавил, что вчера произошел "массированный, беспрецедентный обстрел России Украины", так как страна-агрессор выпустила по всей стране порядка ста ракет разных видов по всей территории страны, включая по Львовской и Волынской областях, граничащих с Польшей. По мнению Дуды, Россия ответственна за этот инцидент. 

"Украина пыталась обороняться, что вполне очевидно и понятно, осуществляя запуск ракет для сбития российских вражеских целей. Фактически всю вину за вчерашний инцидент следует однозначно возлагать на Россию", — сказал политик. 

zoom-images