Украина и Молдова получат статус кандидата на членство в ЕС, Грузии будет отказано, - СМИ

Европейская комиссия в своем итоговом заключении касаемо предоставления кандидатского статуса на членство в ЕС намерена предлагать его для Украины и Молдовы, причем последнюю еще ждут новые требования. А вот Грузии буде отказано.

Об этом сказано в материале нидерландского издания NOS, авторы которого сослались на «надежный источник». Украина и Молдова получат статус кандидата на членство в ЕС, Грузии будет отказано, - СМИ

Украина и Евросоюз. Фото: Reuters

В том числе, сообщается, что Европейская комиссия в своем заключении порекомендует Киеву статус кандидата с определенными условиями до официального старта переговоров о вступлении. Сюда входит борьба с коррупцией и верховенство права. 

«Скорее всего, подобный промежуточный шаг можно рассматривать как реверанс таких стран, как Нидерланды, власти которой считают Украину недостаточно готовой для получения статуса кандидата на вступление», — пишет издание.  При этом отмечается, что кандидатский статус для Украины станет политическим сигналом для Киева от большей части стран данного объединения. 

Молдове также пророчат предоставление статуса кандидата, хотя Кишинев ожидает еще больший перечень требований для старта переговоров о членстве. Относительно Грузии, то Европейская комиссия не готова предоставить этой стране такой статус, пока Тбилиси не выполнит «длинный список требований».  


Вам понравится
zoom-images