Турчинова, Авакова и Яценюка вызвали на допрос в СБУ по «угольному делу»

Повестки на допрос в Службу безопасности Украины по так называемому «угольному делу» главы политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука и экс-президента Украины Петра Порошенко получили три человека.

На сайте ведомства сообщается, что это – экс-министр внутренних дел Арсен Аваков, бывший глава Кабмина Арсений Яценюк и экс-секретарь СНБО Александр Турчинов.   Турчинова, Авакова и Яценюка вызвали на допрос в СБУ по ”угольному делу”

Петр Порошенко и Виктор Медведчук. Фото: 24 канал

Также отмечается, что в повестках указана дата 19 мая. Это значит, что допрос должны были провести в минувший четверг. Но пока неясно, состоялся ли он. Еще одним участником допроса был Максим Тимченко, который является генеральным директором ДТЭК.

Ранее кум хозяина Кремля Виктор Медведчук дал показания против лидера партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко. Последнего обвиняют в том, что он непосредственно участвовал в выводе из государственной собственности части магистрального нефтепродуктопровода «Самара – Западное направление». Это позволило продолжать прокачку через него дизельного топлива, а также покупать уголь у «Л/ДНР».

По мнению адвоката Порошенко Игоря Голованя, показания Медведчука следует рассматривать как пиар-акцию СБУ. Также он обвинил ведомство в давлении на суд, так как дата заседания по делу его клиента совпала с публикацией материалов. 


Вам понравится
zoom-images