Александр Тупицкий, бывший судья КСУ не пришел на заседание суда по избранию ему меры пресечения

В пятницу, 2 апреля, должно  было состоятся заседание суда города Киева пол избранию меры пресечения Тупицкому. Однако суд перенес заседание на котором должны были определить меру пресечения бывшему судье КС. Заседание перенесли по причине неявки Тупицкого на другую дату. Следующее заседание суда города Киева состоится 7 апреля в 10:00. 

Согласно законодательства Украины, суд может рассматривать дело только с участием обвиняемого. Поскольку Тупицкий не пришел на заседание, то суд принял решение его перенести. Александр Тупицкий, бывший судья КСУ не пришел на заседание суда по избранию ему меры пресечения

Александр Тупицкий, фото ukranews

Адвокат Тупицкого Александр Телешецкий сделал заявление относительно отсутствия его подзащитного. По его словам Тупицкий подзащитная личность, он прибыл на суд с охраной и охрана заявила что обеспечить его безопасность на этом заседании суда невозможно. 

В конце 2020 ГБР объявило подозрение Александру Тупицкому за подкуп свидетеля с целью отказа от дачи показаний, ложные показания, искусственное создание доказательств. Прокуратура обратилась в суд с ходатайством выбрать Тупицкому меру пресечения в виде залога в размере 45 000 гривен, однако бывший судья не пришел на заседании 2 апреля.

Председатель НАЗК составил ряд протоколов на Тупицкого. Протоколы касались голосования по декларированию земельного участка в Крыму и издание незаконных распоряжений во время отстранения судьи от должности. После того как суд отказался отстранить Тупицкого Президент лишил Александра Тупицкого статуса судьи КС Украины своим указом. Однако Верховный суд отменил это решение.

Ранее портал Post.factum писал о том, что Тупицкий оспаривает указ Зеленского об отмене действия указа о его назначения в КСУ.


Вам понравится
zoom-images