The Times: Путин отправил на фронт в Украину ядерный военный поезд

Кремлевский диктатор Владимир Путин направил к украинской границе эшелон, содержащий специализированную военную технику, пишет британское издание The Times со ссылкой на военных экспертов. 

Отмечается, что техника находится на балансе 12-го Главного управления российского Минобороны, которое является ответственным за контроль и использование ядерного арсенала России. Предполагается, что Россия может устроить демонстративный подрыв ядерного оружия в Черном море или на границе с Украиной.  The Times: Путин отправил на фронт в Украину ядерный военный поезд

Ядерное орудие России. Фото: РБК-Украина

Новость о перемещении железнодорожного состава 2 октября распространил пропагандистский Telegram-канал Rybar. Военный эксперт Конрад Музыка, комментируя опубликованные кадры, предположил, что кремлевский диктатор Владимир Путин намерен продемонстрировать западному миру его решительную позицию в плане его недавней риторики о готовности использовать любые способы для защиты своих территорий. По мнению Музыки, Москва намерена начать эскалацию. 

Одновременно с этим специалист поспешил успокоить, что факт перемещения тяжелой военной техники, которая является частью ядерных подразделений, не говорит о подготовке России к размещению ядерного оружия. Возможно, речь идет о подготовке к обучению войск. 

zoom-images