Теперь официально: Порошенко стал собственником телеканала "Прямой"

Телеканал "Прямой" официально перешел в собственность пятого президента Петра Порошенко. По документам средство массовой информации лидер "Европейской солидарности" купил у бывшего главы Киевской городской администрации Владимира Макеенко. Об этом Порошенко заявил в эфире телеканала. 

Порошенко уверяет, что Владимир Зеленский собирается закрыть "Прямой". Ввести санкции, по его информации, хотели на заседании Совета по национальной безопасности сегодня, 19 февраля. Теперь официально: Порошенко стал собственником телеканала ”Прямой”

5-й президент Украины Петр Порошенко. Фото: dialog.ua

"Утром меня набрал Макеенко. Предложил делать что-то, чтобы защитить телеканал. Он говорит, что его вина лишь в  том, что он в течение нескольких лет поддерживал, финансировал и защищал канал. А сейчас нуждается в помощи. Мы подписали соглашение около двух часов назад. Я отдал большие деньги. Они могли пойти на другие проекты или благотворительность. Это миллионы, которые нужны, чтобы покрыть долги канала", - отметил Петр Порошенко. 

Напомним, что две недели назад СНБО уже ввела санкции и запретила трансляцию трех телеканалов, связанных с одним из лидеров ОПЗЖ Виктором Медведчуком. Речь идет о телеканалах "112 Украина", "NewsOne" и "ZIK".

В то же время, в Офисе президента уже отреагировали на слова политика. По словам пресс-секретаря Владимира Зеленского Юлии Мендель, вводить санкции против телеканала "Прямой" СНБО не планировал. Об этом Юлия Мендель сказала в комментарии "Украинской правде".

"Санкции против телеканалов "NewsOne", "ZIK" и "112 Украина" ввели после того, как получили доказательства финансирования со стороны государства-агрессора и связанности их владельца с террористами на оккупированных территориях. Соответствующими расследованиями занимались спецслужбы. В закрытии этих каналов нет политической борьбы. Это защита интересов государства. Надеемся, что публично озвученные опасения Петра Порошенко также не являются признаком политической борьбы. Свободе слова в Украине ничего не угрожает", - заявила Мендель. 

Отметим, что руководство телеканалов, которые оказались под санкциями, называет запрет трансляции давлением на свободу слова. 

Ранее, напомним, НАБУ закрыло дело против Петра Порошенко о растрате 100 миллиардов долларов.

Вам понравится
zoom-images