Суд продлил арест Медведчука до 9 августа

Лычаковский районный суд Львова принял решение, согласно которому арест пророссийского депутата Верховной Рады Виктора Медведчука продлили до 9 августа.

Соответствующая информация размещена на сайте суда. Известно, что это решение приняли еще 9 июня.  Суд продлил арест Медведчука до 9 августа

Виктор Медведчук. Фото: ZIK.ua

Таким образом, судьи удовлетворили поданное прокурором Офиса генерального прокурора ходатайство, продлив срок пребывания под стражей без права определять размер залога на 60-дневный срок для подозреваемого Медведчука. Адвокаты народного избранника подали обращение в Верховный суд и призвали передать данное ходатайство на рассмотрение в столичный Печерский районный суд. Впрочем, члены коллегии Кассационного уголовного суда ответила отказом. 

Не секрет, что Виктор Медведчук подозревается в государственной измене, а также он сотрудничал с главарями самопровозглашенных «Л/ДНР». Еще до полномасштабного российского вторжения он пребывал под домашним арестом, но смог сбежать из-под него в первые дни войны. 

Недавно в интервью журналистам секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что кума президента России Виктора Медведчука задержали на западной границе. По словам высокопоставленного чиновника, одиозный парламентарий намеренно переоделся в военную форму для пересечения государственной границы. 

Вам понравится
zoom-images