Суд арестовал акции и средства «Моршинской» и «Миргородской», принадлежащих российскому олигарху Фридману

Суд наложил арест на акции и средства на сумму 53,4 миллиона гривен в компании, занимающейся производством и реализацией минеральной воды. Ее владельцем является российский олигарх Михаил Фридман.

Такую информацию предоставили в пресс-службе Бюро экономической безопасности.  Суд арестовал акции и средства ”Моршинской” и ”Миргородской”, принадлежащих российскому олигарху Фридману

Олигарх Михаил Фридман. Фото: РБК

По итогам проведенного следствия стало известно, что предприятие через компании из Кипра является собственностью олигарха из Российской Федерации. И хотя в БЭБ прямо не указали его имя, источники отмечают, что это – Михаил Фридман, представитель российского олигархата, который попал под санкции Великобритании, Евросоюза и США. 

В нашей стране партнерами Фридмана являются Герман Хан и Петр Авен. Все они руководят компанией IDS Group Ukraine. Это – «дочка» международной корпорации IDS Borjomi International (является частью корпорации в «Альфа-групп»). Данную компанию на рынке представляют бренды «Моршинская» и «Миргородская».

Таким образом, следствие отмечает, что вместе с партнерами Фридман хотел избежать вероятных санкций, а также национализации активов. В соответствии с содержанием фиктивных соглашений, они вместе намеревались вывести из украинской территории все свои активы. 

Вам понравится
zoom-images