Стефанишина рассказала, почему война не должна стать помехой для членства Украины в ЕС

Непрекращающиеся военные действия из-за вторжения России не должны стать причиной для начала переговорного процесса о перспективе членства Украины в Евросоюзе.

Об этом в комментарии "Европейской правде" заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина. Стефанишина рассказала, почему война не должна стать помехой для членства Украины в ЕС

Украина и Евросоюз. Фото: Reuters

По ее словам, несмотря на войну, власть в Украине продемонстрировала свою полную способность, в стране действует дееспособное правительство. То же самое можно сказать о всех органах государственной власти и судебной системе. Таким образом, считает вице-премьер, нет никаких причин, чтобы не вести переговоры о такой важной перспективе. Ольга Стефанишина считает, что отсутствие перспектив экономики страны на фоне войны тоже не должно быть препятствием.

"Я хочу отметить, что мы решили взять всю инициативу в собственные руки. Нами уже изобретена определенная формула, которая нам позволит реализовать все обязательства даже несмотря на войну. Мы разработали пакет самых важных законодательных актов и решили, что часть из них вступят в силу непосредственно во время военного положения, а остальные уже посте того, как война завершится", — сказала Стефанишина.

Чиновница добавила, что предоставление Украине статуса кандидата положило начало ее пути в Евросоюз. 

Вам понравится
zoom-images