Стало известно, сколько европейцев поддерживают вступление Украины в ЕС

Сторонниками вступления Украины в Евросоюз являются 66% жителей стран Европы.

По данным издания Bild, таковыми оказались результаты опроса, проведенного Фондом Бертельсмана. Стало известно, сколько европейцев поддерживают вступление Украины в ЕС

Украина и Евросоюз. Фото: Reuters

Примечательно, что показатель поддержки отличается в разных странах Евросоюза. Если в соседней с Украиной Польше 84% респондентов положительно относятся к такой перспективе, то во Франции и Германии этот показатель гораздо меньше – всего 60%. Также сообщается, что в июне показатель поддержки беженцев из Украины был равен 80%, но он упад на 5% по сравнению с мартом такая поддержка упала на 5%. Так, во Франции украинцев поддерживают на 8 процентных пунктов меньше опрошенных, в Нидерландах - на 7 процентных пунктов, а в Польше – на 6 процентных пунктов.

Напомним, что Европейский совет 23 июня принял решение предоставить Украине статус кандидата на членство в Евросоюзе. Но для получения полноправного членства в организации Киеву предстоит выполнить ряд реформ, в том числе, ускорить процедуру отбора судьей Конституционного суда, активно реформировать правосудие. Более того, в перечне требований к украинской стороне – борьба с коррупцией, изменение системы правосудия, реализация закона о борьбе с олигархами. 

zoom-images