США помогут Украине создать ПВО различной дальности

Американские власти собираются содействовать созданию в Украине сети из систем противовоздушной обороны различной дальности.

Об этом спикер Пентагона Сабрина Сингх заявила в ходе брифинга. 

США помогут Украине создать ПВО различной дальности

Система ПВО в Украине. Фото: 24 канал

По ее совам, диапазоны работы в установках ПВО, переданных Украине, по-разному влияют на поле боя, что повышает эффективность защиты украинцев. 

"Мы констатируем успех с частью систем, которые мы предоставили украинцам, и теперь США, можно сказать, уже создают определенную сеть систем ПВО различной дальности для выполнения любых поставленных перед ними задач", - пояснила Сингх.

Ранее стало известно, что Великобритания передала на баланс украинской армии ракеты средней дальности класса "воздух – воздух", которые также называются AMRAAM. Поставка этих ракет необходима для системы противовоздушной обороны NASAMS, которую американские партнеры. В то же время партнеры из Нидерландов готовы передать в Украину ракеты для более качественной работы средств противовоздушной обороны, их общая стоимость составляет 15 миллионов евро. 

В свою очередь, хорошие результаты продемонстрировала немецкий зенитно-ракетный комплекс "IRIS-T", особенно во время последних ракетных атак России.

zoom-images