Соратник Ильи Кивы корректировал ракетные удары по Днепру

Соратник одиозного бывшего народного депутата Ильи Кивы корректировал ракетные удары по Днепру. Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

Пока Кива прячется от правосудия, представитель его ближайшего окружения тайно снимал и передавал российской армии геолокацию месторасположения подразделений украинской противовоздушной обороны.  Соратник Ильи Кивы корректировал ракетные удары по Днепру

Соратник Ильи Кивы корректировал ракетные удары по Днепру

Силовики сообщили, что предателем оказался местный IT-бизнесмен. Еще в 2014 году он познакомился с Кивой. Знакомство оказалось успешным, Кива предложил предпринимателю возглавить одну из городских общественных организаций, которая находилась под контролем ОПЗЖ (запрещена в Украине). 

С началом полномасштабного российского вторжения бизнесмен собирал информацию о местоположениях и перемещениях подразделений ВСУ, а также передавал захватчикам координаты объектов критической инфраструктуры. Свои отчеты он сопровождал фотографиями и видео, а также детально описывал все, что находится рядом с российской целью. Оккупанты использовали все эти данные для нанесения ракетных ударов. 

Соратник Ильи Кивы корректировал ракетные удары по Днепру — фото 1

Соратник Ильи Кивы корректировал ракетные удары по Днепру — фото 2

Соратник Ильи Кивы корректировал ракетные удары по Днепру — фото 3

Соратник Ильи Кивы корректировал ракетные удары по Днепру — фото 4

zoom-images