СМИ: возле утечки "Северного потока – 2" заметили корабли российского Военно-морского флота

Спецслужбі Европы в понедельник и вторник заметили корабли поддержки Военно-морского флота России вблизи утечек в трубопровод газопровода "Северного потока", которые, скорее всего, спровоцировали подводные взрывы.

Об этом сказано в материале CNN, авторы которого сослались на два представителя западной разведки и еще один источник из службы безопасности Европы. СМИ: возле утечки ”Северного потока – 2” заметили корабли российского Военно-морского флота

Балтийское море. Фото: из открытых источников

Пока что остается неизвестным, какое отношение эти корабли имеют к взрывам, но в дальнейшем следователям предстоит заняться изучением этого процесса. Один из представителей разведки пояснил, что подводные лодки, принадлежащие России, заметили вблизи этих районов. 

Трое высокопоставленных лиц США рассказали, что американская сторона пока не может подробно пояснить эту ситуацию после того, как взрывы стали причиной трех отдельных и одновременных утечек сразу в двух трубопроводах. 

В этом регионе российские корабли плавают на регулярной основе, но, как пояснил один датский военный чиновник, факт присутствия военных кораблей не говорит о том, что со стороны РФ был нанесен ущерб. 

"Мы каждую неделю за ними наблюдаем. Россия усилила свою активность в Балтийском море на протяжение последних лет. Они очень часто проверяют нашу активность на суше и в воздухе", — пояснил эксперт. 

Власти США пока что отказались от комментариев по поводу имеющейся ситуации о кораблях. Кроме того, в Минобороны РФ тоже не прокомментировали эту новость.

zoom-images