СМИ: у Байдена негласно попросили Украину продемонстрировать готовность к переговорам с РФ

Представители администрации главы Белого дома Джо Байдена в частном порядке призывали украинское руководство показать открытость к переговорам с Россией.

Такая точка зрения присутствует в материале издания The Washington Post, авторы которого сослались на свои источники в администрации американского президента.  СМИ: у Байдена негласно попросили Украину продемонстрировать готовность к переговорам с РФ

Белый дом. Фото: 24 канал

Авторы статьи отметили, что такая декларативность должна иметь исключительно декларативный характер и является необходимым элементом для дальнейшей поддержки Украины теми странами, которые опасаются, что война затянется на долгие годы.

"В администрации Байдена начали негласно призывать украинских политиков продемонстрировать открытость к переговорам с российскими властями и изменить подход к публичному отказу от участия в мирных переговорах, если российского президента Владимира Путина не отстранят от власти", — сказано в статье. 

В то же время сообщается, что такие требования направлены не на начало переговоров Украины с Россией, а на сохранение "нравственного достоинства" среди международных партнеров.

"Подобным образом власти Соединенных Штатов хотят обеспечить украинскому правительству поддержку от других стран. В то же время американские высокопоставленные лица уверены, что Путин не настроен всерьез на переговоры", — отмечается в статье The Washington Post.

zoom-images