СМИ назвали причину нерешительности США и Германии в поставках танков в Украину

Вашингтон и Берлин не спешат с предоставлением Украине новейших танков M-1 Abrams и Leopard в связи с проблемами, связанными с логистикой и обслуживанием.

Об этом сказано в материале издания Politico со ссылкой на проверенные источники.  СМИ назвали причину нерешительности США и Германии в поставках танков в Украину

Танки Т-62М. Фото: из открытых источников

В статье сказано, что американские танки M-1 Abrams и немецкие Leopard могут существенно усилить потенциал украинских Вооруженных сил, благодаря чему они смогут контролировать большие территории, если сравнивать с используемыми ими сейчас советскими танками.

Тем не менее американские чиновники, украинские советники и помощники в Конгрессе, высокопоставленные лица в сфере национальной безопасности в обеих странах все еще не могут решиться на передачу танков на фоне вероятных проблем с логистикой и обучением. 

Бывший командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес утверждает, что украинские силы смогут существенно улучшить свое положение, но это требует подготовки и создания логистической цепи.

В то же время другие источники отмечают, что суть проблемы заключается в необходимости поставлять Украине не только американские танки, но и необходимые для их обслуживания запчасти, чтобы их обслуживать.

Вам понравится
zoom-images