Швеция готова изменить конституцию на фоне требований Эрдогана

Швеция готова внести изменения в конституцию для ужесточения своего террористического законодательства, что станет шагом навстречу требованиям Турции в плане приобретения страной членства в НАТО.

Об этом сказано в материале Deutsche Welle. Швеция готова изменить конституцию на фоне требований Эрдогана

Членство Швеции в НАТО. Фото: DW

В том числе, известно, что в ходе встречи в Анкаре с турецким президентом Реджепом Эрдоганом новоназначенный глава шведского правительства Ульф Кристерссон заверил, что он намерен бороться "с терроризмом и террористическими организациями, включая PKK".

"Мое правительство было избрано несколько недель назад, и получило мандат содействовать обеспечению закона и правопорядка. Это, в том числе, предусматривает борьбу с терроризмом и террористическими организациями, в том числе РКК", — сказал вчера Кристерссон во время пресс-конференции. 

В то же время политик поспешил заверить турецких партнеров, что Стокгольм намерен выполнить все взятые на себя обязательства для защиты от террористических угроз. Причем это будет продолжаться как до получения полноценного членства в НАТО, так и в дальнейшем. 

Относительно Эрдогана, то он выразил "искреннее" желание, чтобы Финляндия и Швеция стали полноценными членами НАТО, а также анонсировал встречу с премьером Швеции в конце этого месяца в Стокгольме. 

zoom-images