Шойгу озвучил новую причину вторжения РФ в Украину, обвинив НАТО

Страна – оккупант Россия, совершившая полномасштабное вторжение в Украину, постоянно пытается найти оправдание своему решению. 

В этот раз новую версию озвучил министр обороны РФ Сергей Шойгу.  Шойгу озвучил новую причину вторжения РФ в Украину, обвинив НАТО

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Фото: РБК

Выступая на сегодняшнем пленарном заседании Первого Международного антифашистского конгресса, Шойгу выдал версию, согласно которой Кремль решил провести в Украине так называемую "специальную военную операцию", так как украинское правительство создало неприемлемые угрозы для безопасности РФ.

Далее Шойгу пожаловался, что целых восемь лет власти Украины совершали "страшные преступления" в отношении самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", и что такие действия якобы привели к гибели ни в чем не винных людей, в том числе детей. Еще министру обороны России явно не нравится то, что, как он считает, Североатлантический альянс начал военное освоение территории Украины, из-за чего возникли неприемлемые для России угрозы. 

Все вышеперечисленные факты, по словам Сергея Шойгу, "в феврале заставили Верховного главнокомандующего принять единственно правильное решение провести спецоперацию".

Вам понравится
zoom-images