Шольц рассказал, в каком случае он посетит Украину

Немецкий канцлер Олаф Шольц озвучил условия своего посещения Украины. По мнению политика, визит в Киев целесообразен в случае, когда есть темы для обсуждения непосредственно на месте.

Соответствующую точку зрения политик озвучил в интервью изданию T-online. Шольц рассказал, в каком случае он посетит Украину

Канцлер Германии Олаф Шольц. Фото: Reuters

В частности, глава немецкого правительства дал положительную оценку «разъяснительной беседе» президентов Украины Владимира Зеленского и Германии Франка – Вальтера Штайнмайера. Более того, Шольц упомянул о приезде председателя Бундестага Бербель Бас и министра иностранных дел Германии Анналены Бербок. В ответ на вопрос журналистов о том, что мешает ему посетить Украину, Олаф Шольц заверил, что он прибудет в столицу Украины, когда в этом возникнет надобность.

«Визит политически ответственного человека в Киев должен состояться, в первую очередь, когда есть конкретные меры для обсуждения на месте. В любом случае мы и далее намерены мощно поддерживать Украину», — озвучил свою позицию канцлер Германии.

Ранее президент Германии Франк – Вальтер Штайнмайер не исключил своей личной встречи с украинским коллегой Владимиром Зеленским, но при этом визит в Киев он в ближайшее время осуществлять не намерен. 


Вам понравится
zoom-images